Регби
Регби

14.12.2010 | Криминал

В Одесской области глава агрофирмы помог незаконно получить 3,5 гектара земли

Возбуждено уголовное дело в отношении директора агрофирмы, работающей в Беляевском районе Одесской области. Установлено, что руководитель помог незаконно получить землю.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. По информации ведомства, глава компании, «действуя в интересах третьих лиц, с целью получения права на земельные паи внес недостоверные данные в документы строгой отчетности». В результате из государственной собственности выбыло 3,5 га земель сельскохозяйственного назначения. Стоимость этой территории – порядка 40,5 тыс. грн.

Дело возбуждено по части 1 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и части 1 статьи 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено в первом случае. Это исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до полугода, или ограничение свободы на срок до трех лет, а также лишение права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Прокуратура Одесской области обвиняет общественников в захвате земли

Одесская область: чиновники «расширили» частные земли за счет Киевской трассы

Передано в суд дело против одессита, пытавшегося присвоить 24,4 гектара земли

Одесская область – на 3-м месте по «земельным» нарушениям

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат