Регби
Регби

08.12.2010 | Конфликт

В Одессе в третий раз перенесен суд по обвинению бывшей «Криворожстали»

В Малиновском районом суде (Одесса) в третий раз отложено рассмотрение дела в отношении компании «Arcelor Mittal Кривой Рог». Причина – неявка сотрудников областной прокуратуры.

Об этом пишет газета «Дело». 22-го и 26 ноября слушание переносилось по той же причине. Теперь заседание назначено на 10 декабря.

Напомним: Государственная таможенная служба обвиняет бывшую «Криворожсталь» в попытке контрабанды (путем занижения стоимости) 67,6 тыс. т коксующихся углей на сумму около 203 млн. грн. По информации издания, арестованный груз хранится в порту Южный (а не в Одесском, как сообщалось ранее).

Как подчеркивают в «Arcelor Mittal Кривой Рог», внутри штабелей угля повышается температура – в результате длительного хранения в неподвижном состоянии. Это грозит его воспламенением. По данным областного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, только за три дня температура сырья поднялась с 48-ми до 59 градусов – и продолжает расти. Уголь уже начал дымиться.

На предприятии отмечают: представители прокуратуры не только не являются в суд, но и не передают в инстанцию материалы дела. «Суд, по сути, парализован, поскольку у судьи нет возможности начать рассмотрение дела. По той же причине все ходатайства со стороны «Arcelor Mittal Кривой Рог» не рассматриваются, а откладываются до того момента, пока материалы дела не окажутся в суде».

Генеральный директор предприятия Ринат Старков заявил: «Мы искали различные способы разрешения этой ситуации. Однако все наши предложения последовательно игнорировались. Мы заинтересованы в полномасштабном расследовании и в том, чтобы, наконец, установить истину. Нам бы хотелось как можно быстрее поставить точку в этом деле и вернуться к полноценной работе. Мы убеждены, что у нас высокие шансы выиграть это дело в суде, так как обвинения базируются на абсолютно нерыночной идентификативной цене».

Руководитель добавил: ситуация, в которой крупнейшему зарубежному инвестору отказано в возможности защитить свои интересы в суде, «чрезвычайно вредит имиджу Украины как страны, привлекательной для инвестиций».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: при импорте угля государство обманули на три миллиона

Союз перевозчиков: за действия таможни в портах Одесской области заплатят потребители

Одесская область: таможня не дала импортерам сэкономить 198 тысяч

Гостаможслуба утверждает, что «закрыла схемы нелегального ввоза товаров через порты Одесской области»

Таможенники ищут в Одессе честных импортеров

08.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области насмерть замерз бомж

08.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без водоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат