Дякую
Дякую

07.12.2010 | Криминал

В Одессе фирму обвиняют в самовольном строительстве на пляже

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Руководителя обвиняют в захвате земельного участка на пляже и самовольном строительстве.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области. Установлено, что в 2008 году был возведен и передан в собственность ООО торгово-развлекательный комплекс – на самовольно занятом земельном участке общей площадью 0,6676 га и на берегоукрепительном сооружении. В комплекс вошли административные здания, двухэтажное кафе, бассейн и другие помещения общей площадью 1 тыс. 91 кв. м. Материальный ущерб оценен в 707 тыс. 794 грн.

Дело возбуждено по части 3 статьи 197-1 («Самовольное строительство на самовольно занятом земельном участке, нанесшее значительный ущерб собственнику») и части 2 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям»») Уголовного кодекса. Более суровое наказание – лишение свободы на срок от трех до шести лет – предусмотрено за злоупотребление служебным положением.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Прокуратура Одесской области обвиняет общественников в захвате земли

В Одессе возбуждено дело о захвате земли в парке

Одесская область: чиновники «расширили» частные земли за счет Киевской трассы

В Одессе расследуется захват земли близ моря

Передано в суд дело против одессита, пытавшегося присвоить 24,4 гектара земли

Одесская область – на 3-м месте по «земельным» нарушениям

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат