Айвазовский
Айвазовский

25.11.2010 | Криминал

Мошенник от имени одессита выманил у 83-летней старушки 165 тысяч

Мошенник, представившись одесситом, выманил 165 тыс. рублей у его 83-летней матери, живущей в Печоре (Республика Коми Российской Федерации). По курсу Нацбанка Украины это почти 42 тыс. грн.

Аферист позвонил бабушке по телефону. Поскольку она плохо слышит, то поговорить с «сыном» попросила соседку. Мужчина заявил, что на автомобиле сбил девочку. На лечение ребенка якобы нужно 120 тыс. рублей, на ремонт машины – еще 45 тыс.

Как сообщило сегодня Министерство внутренних дел Коми, узнав о такой беде, пенсионерка решила спасать сына. Несмотря на то, что она совсем плохо ходит, старушка отправилась в банк и сняла со счета нужную сумму. Перевести деньги на указанный «сыном» счет бабушке помог знакомый.

На следующий день взволнованная мать попросила свою сестру позвонить племяннику и узнать, получил ли тот деньги. В результате выяснилось, что деньги у пенсионерки просил не ее сын.

Напомним, что схожий случай был зарегистрирован в другом российском городе – Братске (Иркутская область). Пожилая сибирячка перечислила в Одессу 180 тыс. рублей (по тогдашнему курсу НБУ – около 49 тыс. грн.). Деньги якобы понадобились сыну – для решения «больших проблем с правоохранительными органами».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержана подозреваемая в обмане пожилых людей

Раскрыт еще один эпизод «карьеры» одесской мошенницы, ущерб – 60 тысяч долларов

Задержан юный мошенник, обиравший пенсионеров в Одесской области

В Одессе задержан «серийный» мошенник-«гастролер»

В Одессе задержаны мошенники, «игравшие» на доверии

25.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автобус сбил женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат