27.10.2010 | Криминал

Раскрыт еще один эпизод «карьеры» одесской мошенницы, ущерб – 60 тысяч долларов

В одесскую милицию обратился 28-летний мужчина, заявивший, что женщина взяла у него 60 тыс. долл. на закупку товара. Прибыль от продажи обещала поделить пополам, но не выполнила условия договора.

Деньги дама получила в октябре прошлого года. Как сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел, установлено, что мошенница – частная предпринимательница, которая ранее уже была задержана. Она призналась в очередном эпизоде своей криминальной деятельности и отпущена под подписку о невыезде.

Напомним: летом была задержана 49-летняя женщина, которая на протяжении 2008 – 2009 годов взяла в долг десятки тысяч долларов и не вернула их. Мошенница действовала по описанной выше схеме. К началу августа были установлены 8 пострадавших.

Ранее женщину уже судили за разбой, злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Теперь же расследуется дело по статье 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество». Предусмотренное за это наказание – от штрафа до лишения свободы на срок до 12 лет и конфискации имущества (в зависимости от обстоятельств).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе мошенница «заработала» 10 тысяч на «виртуальных» продуктах

В Одессе задержан «серийный» мошенник-«гастролер»

В Одессе задержана Интернет-мошенница, «заработавшая» 10 тысяч гривен

В Одессе задержаны мошенники, «игравшие» на доверии

27.10.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат