19.03.2010 | Экономика

«Черноморнефтегаз» копит деньги для освоения Одесского месторождения

На совещании в Министерстве топлива и энергетики было поддержано предложение об увеличении уставного капитала государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».

Как сообщила пресс-служба компании, речь идет о «прибавлении» 500 млн. грн. – «в целях скорейшего освоения Одесского и Субботинского месторождений» (первое – газовое, второе – нефтяное). Кроме того, решено внести предложение дополнить проект госбюджета пунктом о предоставлении предприятию государственных гарантий для привлечения кредитных ресурсов – тоже для освоения указанных месторождений, а также Безымянного газового и для приобретения двух плавучих буровых установок.

Одесское месторождение находится в 50 км к востоку от острова Змеиный (Килийский район Одесской области). Работы ведутся с 2006 года. В феврале 2009-го «Черноморнефтегаз» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали меморандум об участии последней в освоении Одесского месторождения. В частности, речь идет о постройке трубопровода.

Читайте также:

«Черноморнефтегаз» планирует создать фирму для разработки Одесского месторождения

«Черноморнефтегаз»: для освоения Одесского месторождения надо 700 миллионов

Інформагентство «Вікна-Одеса»

19.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...