Дякую
Дякую

31.01.2009 | Экономика

«Черноморнефтегаз»: для освоения Одесского месторождения надо 700 миллионов

Эта сумма необходима для освоения и начала коммерческой эксплуатации газового месторождения, сообщил председатель правления АО «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк.

В интервью газете «Зеркало недели» руководитель заявил, что при существующем налоговом давлении государственная компания не в состоянии сама освоить месторождение. По словам А. Присяжнюка, Одесское — самое перспективное в Украине газовое месторождение, где уже пробурено 6 скважин. «Но для его эксплуатации требуется совсем немного - протянуть на расстояние 90 км газопровод. Необходимо закупить еще свыше 10 тыс. тонн труб и приобрести трубоукладчик», - сказал глава правления.

22 января министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил, что в 2009 году из стабилизационного фонда госбюджета должно быть выделено 500 млн. грн. на наращивание объемов газодобычи, в первую очередь — на Одесском месторождении.

В конце ноября 2008-го «Черноморнефтегаз» сообщил о переговорах с Европейским банком реконструкции и развития. Речь шла о кредите в размере порядка 1 млрд. грн. на разработку Одесского месторождения. Предполагалось, что вопрос решится за 3 месяца.

Месторождение находится в 50 км к востоку от острова Змеиный. Освоение ведется с 2006 г.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат