24.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

СМИ: на Кипре арестовано судно, принадлежащее «одесскому политику»

Печально известный сухогруз «Святая София» арестован на Кипре – из-за ненадлежащего технического состояния. На борту – пятеро украинцев. Им разрешено свободное перемещение по острову.

Судно ходит под флагом Коморских островов. Владеет же плавсредством, по данным газеты «Сегодня», «политик из Одессы». Он задолжал членам команды заработную плату. По информации Министерства иностранных дел Украины, у экипажа есть продукты и вода.

Напомним: с 5 мая «Святая София» с пробоиной в трюме находилась на дальнем рейде Порт-Саида (Египет). На борту был груз минеральных удобрений, который планировалось доставить в Индию. Из-за накопленных оператором долгов судно не пускали в гавань, а команда не могла сойти на берег. По той же причине не проводился ремонт.

Фонд «Ассоль» оплатил возвращение членов экипажа на Родину. В конце августа часть из них прилетели в Одессу. Пятеро моряков во главе с капитаном остались на борту (как подчеркивали в МИДе Украины – добровольно). Предполагалось, что они обеспечат буксировку сухогруза в гавань и тоже отправятся домой. Сейчас украинские дипломаты уточняют, как «Святая София» оказалась на Кипре.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат