23.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Моряки из Одессы и Крыма осуждены в Греции

Греческий суд признал шестерых украинских моряков – из Одессы, Керчи и Симферополя – виновными в умышленном затоплении грузового судна «Christine» в Ионическом море.

Происшествие случилось 18 ноября. Как пишет газета «Сегодня», плавсредство затонуло на пути из Болгарии в Албанию. По информации членов экипажа, во время шторма было повреждено дно судна. Команде не удалось остановить сильную течь. Спасшиеся моряки добрались до греческого острова и сообщили властям о происшедшем.

Отправленный к затонувшей «Christine» водолаз обнаружил, что из топливного отсека вытекают нефтепродукты. Вскоре на поверхности воды появилось нефтяное пятно. Уже через два дня суд признал украинцев виновными в нарушении правил безопасности мореходства и загрязнении моря. Капитана приговорили к пяти годам лишения свободы, остальных членов экипажа – к четырем.

Издание приводит слова пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Александра Дикусарова: «Лично я не понимаю, для чего морякам топить судно, рискуя при этом своими жизнями! Сразу же после приговора адвокаты подали апелляцию. Но весь судебный процесс членов команды придется провести под стражей – суд не отпустил их до рассмотрения апелляции».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Сегодня вернулись на Родину украинские моряки, которых обвиняли в убийстве

В Одессу прибыли моряки с давшего течь сухогруза

Украина и Венесуэла решают вопрос передачи заключенного-одессита

Грузинский суд освободил из-под ареста судно компании из Одесской области

Одесское судно задержано в Греции с контрабандой на семь миллионов евро

В Одессу прилетели моряки с арестованного в Турции теплохода

23.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...