Айвазовский
Айвазовский

23.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Моряки из Одессы и Крыма осуждены в Греции

Греческий суд признал шестерых украинских моряков – из Одессы, Керчи и Симферополя – виновными в умышленном затоплении грузового судна «Christine» в Ионическом море.

Происшествие случилось 18 ноября. Как пишет газета «Сегодня», плавсредство затонуло на пути из Болгарии в Албанию. По информации членов экипажа, во время шторма было повреждено дно судна. Команде не удалось остановить сильную течь. Спасшиеся моряки добрались до греческого острова и сообщили властям о происшедшем.

Отправленный к затонувшей «Christine» водолаз обнаружил, что из топливного отсека вытекают нефтепродукты. Вскоре на поверхности воды появилось нефтяное пятно. Уже через два дня суд признал украинцев виновными в нарушении правил безопасности мореходства и загрязнении моря. Капитана приговорили к пяти годам лишения свободы, остальных членов экипажа – к четырем.

Издание приводит слова пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Александра Дикусарова: «Лично я не понимаю, для чего морякам топить судно, рискуя при этом своими жизнями! Сразу же после приговора адвокаты подали апелляцию. Но весь судебный процесс членов команды придется провести под стражей – суд не отпустил их до рассмотрения апелляции».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Сегодня вернулись на Родину украинские моряки, которых обвиняли в убийстве

В Одессу прибыли моряки с давшего течь сухогруза

Украина и Венесуэла решают вопрос передачи заключенного-одессита

Грузинский суд освободил из-под ареста судно компании из Одесской области

Одесское судно задержано в Греции с контрабандой на семь миллионов евро

В Одессу прилетели моряки с арестованного в Турции теплохода

23.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат