Айвазовский
Айвазовский

18.10.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Почти 99 процентов систем центрального отопления «Теплоснабжения Одессы» уже подают тепло

98,6% систем центрального отопления коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» (4 324 из 4 263-х) подключены и подают тепло в дома горожан.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Сергей Агуца, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По данным специалиста, не включена пока только 61 система (32 системы из этого числе находятся в коммунальной собственности города). Причина — повреждения в районе Одесской теплоцентрали (ТЭЦ), которые будут устранены в течение 2 – 3 суток. На восстановительных работах занято порядка 350 человек, добавил С. Агуца.

Он подчеркнул, что у КП есть все необходимое — материалы, техника, специалисты — для своевременной локализации и оперативного устранения повреждений на сетях. Что же касается госпредприятия АО «Одесская ТЭЦ», то оно уже начало продувку сетей, в среду будет запущен паровой котел, и тепло поступит потребителям, сообщил специалист. С. Агуца также сообщил, что одесский городской голова Одессы Эдуард Гурвиц направил руководству ТЭЦ обращение с просьбой срочно начать подачу тепла.

Напомним: Одесская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. Входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Обслуживает центральную часть города. Абоненты ТЭЦ — порядка 300 тыс. жителей и свыше 1,2 тыс. юридических лиц, основную часть которых составляют бюджетные организации (в том числе — школы, дошкольные учреждения и больницы).

По словам заместителя начальника управления, специалисты «Теплоснабжения Одессы» взяли на себя запуск еще одного «проблемного» объекта — котельной ОАО «Одесской производственное объединение Холодмаш». Это — ведомственная котельная, и ее владельцы отказались заниматься отпуском тепловой энергии. Чтобы обеспечить жителей данного района теплом, руководство города было вынуждено подписать договор об эксплуатации котельной сотрудниками КП.

Также С. Агуца подчеркнул, что начисления за отопление будут производиться только после того, как в каждом конкретном доме появится тепло.

Напомним также: в связи с ухудшением погодных условий включение систем центрального отопления в школах, детских садах и лечебных заведениях Одессы началось ранее запланированных сроков, с 8 октября.

Между тем, теплоснабжающие организации Одесского региона должны за природный газ, полученный в отопительном сезоне 2009/2010 годов, 127 млн. 410 тыс. грн., в предыдущем – 80 млн. 840 тыс. грн. (по состоянию на 1 октября). Государственная компания «Газ Украины» неоднократно заявляла, что не станет заключать договоры о поставках «голубого топлива» в новом отопительном сезоне с предприятиями-должниками.

Долг населения Одесской области за жилищно-коммунальные услуги (кроме электроснабжения) к августу составил 552 млн. 106 тыс. грн. В том числе за газ – 168,6 млн. грн., за централизованное отопление и горячее водоснабжение – 181 млн. 290 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесским специалистам поручено отработать вопрос передачи ТЭЦ городу

Одесская область меньше других регионов Украины готова к зиме

Мэр надеется, что на Одесской ТЭЦ будет наведен «относительный порядок»

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

18.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе задержаны водители, уехавшие с мест ДТП

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат