12.11.2010 | Криминал

Милиция: джип семьи одесского гаишника подожгли, но не взрывали

В Одессе возбуждено уголовное дело по факту ночного поджога внедорожника «Мицубиси Паджеро». Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Речь идет о происшествии на стоянке. Камеры видеонаблюдения (они установлены на расположенном по соседству супермаркете) засняли двоих парней, которые облили переднюю часть бампера и подожгли. Хотя о задержании подозреваемых речи пока не идет, в милиции уже заявляют, что преступление совершено «из хулиганских побуждений».

В результате пожара взорвалась аккумуляторная батарея. В УМВД подчеркивают, что взрывное устройство или вещество в машину не закладывалось. Люди не пострадали.

По информации агентства «Мост-Одесса», джип официально принадлежит жене начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) управления Госавтоинспекции.

Напомним: осенью прошлого года были задержаны подозреваемые в нападении на начальника одесского МРЭО-1 Владислава Богомолова и подрыве машины директора частного предприятия. Первое преступление совершено в феврале 2009-го. Когда чиновник подошел к своей «Тойоте Прадо», в него выстрелили из металлической трубки, начиненной дробью. Гаишник получил осколочные ранения грудной клетки, живота и ноги.

«Тойота Лэнд Крузер», принадлежавшая бизнесмену, взорвалась в микрорайоне Вузовский в июле прошлого года. Задержанные сознались, что «неприязненное отношение» одного из них к потерпевшим стало причиной преступлений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат