12.11.2010 | Криминал

В Одессе взорвался джип чиновника Госавтоинспекции

Ночью на стоянке в Одессе взорвался внедорожник, принадлежащий начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) управления Госавтоинспекции.

Как сообщила «Телевизионная служба новостей», хозяин джипа не пострадал. Машина восстановлению не подлежит. Установлено, что внедорожник был подожжен, а потом уже сработало взрывное устройство.

Стоянка находится рядом с супермаркетом, и его камеры наблюдения засняли двоих парней, которые что-то подложили под колесо автомобиля и облили бензином. Руководитель МРЭО связывает происшествие со своей профессиональной деятельностью.

Напомним: осенью прошлого года были задержаны подозреваемые в нападении на начальника одесского МРЭО-1 Владислава Богомолова и подрыве машины директора частного предприятия. Первое преступление совершено в феврале 2009-го. Когда чиновник подошел к своей «Тойоте Прадо», в него выстрелили из металлической трубки, начиненной дробью. Гаишник получил осколочные ранения грудной клетки, живота и ноги.

«Тойота Лэнд Крузер», принадлежавшая бизнесмену, взорвалась в микрорайоне Вузовский в июле прошлого года. Задержанные сознались, что «неприязненное отношение» одного из них к потерпевшим стало причиной преступлений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Взрыв в центре Одессы: возбуждено дело о покушении на убийство

Глава МВД в Одессе уволил трех сотрудников МРЭО

В Одессе взорван автомобиль чиновника мэрии. У милиции — две версии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат