Регби
Регби

01.10.2009 | Криминал

В Одессе задержаны подозреваемые в совершении резонансных преступлений

Сотрудники одесского управления уголовного розыска задержали двух одесситов, подозреваемых в совершении резонансных преступлений. Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ГУ МВД в регионе.

В милиции утверждают, что задержанные — мужчины 1983-го и 1972 года рождения — причастны, в частности, к покушению на руководителя подразделения Госавтоинспекции и подрыву автомобиля директора частного предприятия.

Первое из этих преступлений было совершено 14 февраля. Начальник МРЭО-1 Одессы, подполковник милиции получил многочисленные осколочные ранения (грудной клетки, живота и ноги). Он пострадал, когда подошел к своему автомобилю «Тойота Прадо», находившемуся у дома по улице Щорса. Выстрелы были произведены из самодельного устройства, изъятого с места событий. По данным экспертов, в действие его привели дистанционно. У иномарки было повреждено стекло и металлическая обшивка дверей. Дело возбудили по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины — «Хулиганство».

В центре второго, также вызвавшего значительный общественный резонанс, криминального происшествия тоже оказалась дорогая иномарка — «Тойта Ленд Круизер», принадлежащая директору частной фирмы. 31 июля на улице Богатского под машиной произошел взрыв. Повреждения получили стоявшие рядом автомобили, вылетели стекла в окнах нескольких квартирах расположенного поблизости многоэтажного дома. Люди не пострадали.

В ходе следствия задержанные сознались, что преступления были совершены «на почве неприязненных отношений» к потерпевшим одного из подозреваемых. По месту жительства обоих мужчин изъяты компоненты для изготовления взрывных веществ и приспособления для их использования. Изъятое направлено на экспертизу. Ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.10.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: СБУ раскрыла земельную аферу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат