04.08.2010 | Криминал

В Одессе задержана мошенница, набравшая «в долг» как минимум 100 тысяч долларов

В Одессе задержана 49-летняя женщина, которая на протяжении 2008 – 2009 годов взяла в долг как минимум около 100 тыс. долл. и не вернула деньги. Об этом сообщило областное управление МВД.

Дама рассказывала своим знакомым, что занимается бизнесом. Деньги брала под проценты, погашать долги обещала за счет выручки от реализации товара. В милиции отмечают, что некоторые кредиторы даже ссужали мошеннице средства неоднократно.

Женщина всячески избегала дальнейших встреч с обманутыми людьми: уверяла, что тяжело заболела, уехала из города и так далее. Не отвечала на телефонные звонки, а если кредиторы приходили к ней домой – не открывала.

Установлены 8 пострадавших. Однако в правоохранительных органах полагают, что это не все обманутые. Задержанная отказалась объяснить, на что потрачены деньги. Ранее она уже была судима за разбой, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Теперь же возбуждено дело по статье 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество». Предусмотренное за это наказание – от штрафа до лишения свободы на срок до 12 лет и конфискации имущества (в зависимости от обстоятельств).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе осужден мошенник, которому помогали сотрудники милиции

В Одессе задержан «серийный» мошенник-«гастролер»

Одесский мошенник обманул сибирячку почти на 50 тысяч

В Одессе задержана гражданка России – за мошенничество

В Одессе мошенница «заработала» на чужой доверчивости более 50 тысяч долларов

04.08.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат