Регби
Регби

04.10.2010 | Криминал

В Одесской области сотрудник милиции застрелил человека

На железнодорожном вокзале в районном центре Раздельная (Одесская область) произошел конфликт между работниками милиции и ранее судимыми мужчинами, завершившийся смертью человека.

Об этом сообщило Министерство внутренних дел. По данным ведомства, трое граждан «вели себя вызывающе, нагло, распивали спиртные напитки, справляли естественные потребности в общественном месте». Как отмечают в МВД, на замечания со стороны представителей правоохранительных органов мужчины «ответили бранью, оказали злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции и сопротивление».

«Оперативный дежурный, действуя в рамках Закона «О милиции», сделал предупредительный выстрел вверх из табельного огнестрельного оружия, после чего был ударен по голове и свален с ног. Правонарушители пытались завладеть табельным оружием. Второй работник милиции, сделав три выстрела вверх и один – в мягкую часть ноги одного из нападавших, прекратил правонарушение», – рассказывают в МВД.

Затем «неизвестные пытались скрыться с места происшествия, но двое были вовремя задержаны и доставлены в отдел милиции». Третьего – 27-летнего местного жителя – обнаружили в кустах. Ранение «в мягкую часть бедра» оказалось смертельным, заявляют в ведомстве.

Установлено, что «все подозреваемые в нападении на сотрудников милиции ранее отбывали сроки лишения свободы за кражи и грабежи, а также привлекались к административной ответственности за злостное неповиновение работникам правоохранительных органов». В МВД добавляют, что прокуратура «предварительно признала правомерным» применение оружия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе патруль отстреливался от участников пьяной драки

В Одесской области преступники взяли в плен сотрудников милиции

Стрельба в центре Одессы была связана с задержанием подозреваемого

Одесская область: пограничники со стрельбой задержали контрабандистов из трех стран

04.10.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат