09.04.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе патруль отстреливался от участников пьяной драки

Ночью возле бара на улице Дальницкой в Одессе произошла групповая драка. В милицию поступило заявление о том, что слышны крики о помощи. Патрульные обнаружили там семерых пьяных парней.

Как сообщило сегодня областное управление внутренних дел, сотрудники милиции потребовали прекратить хулиганство. «Однако это лишь вызвало агрессию. Молодые люди стали бросать в стражей порядка камни и, взяв палки, направились в сторону патрульных», – отмечают в УМВД.

В ведомстве заверяют, что, «действуя согласно требованиям Закона «О милиции» работники правоохранительных органов сделали два выстрела вверх, тем самым предупредив о намерении применить огнестрельное оружие. Однако это лишь «подогрело» хулиганов». В управлении подчеркивают, что они пытались отобрать у патрульных оружие. После этого сотрудники милиции открыли огонь на поражение и ранили двоих нападавших.

Все участники драки задержаны, причем раненые – у себя дома, так как к медикам они не обратились. Оба госпитализированы и находятся под охраной. Материалы об инциденте направлены в прокуратуру, которой предстоит определить, правомерным ли было применение оружия.

Читайте также:

В Одесской области преступники взяли в плен сотрудников милиции

Стрельба в центре Одессы была связана с задержанием подозреваемого

Одесская область: пограничники со стрельбой задержали контрабандистов из трех стран

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат