Регби
Регби

16.09.2010 | Криминал

Одесская область: дело о милицейских пытках электротоком передано в суд

Прокуратура Одесского региона передала в суд уголовное дело в отношении двух должностных лиц отдела милиции, подозреваемых в применении пыток. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Сотрудники отдела внутренних дел обвиняются в превышении служебных полномочий, сопровождавшемся пытками, а также в подлоге. Напомним: уголовное дело по этим фактам было возбуждено весной. Работники Раздельнянского РОВД при проверке заявления о краже деталей экскаватора били двоих жителей Ивановского района руками, ногами и резиновой дубинкой по голове, туловищу, конечностям.

Не получив признательных показаний, «стражи порядка» пытали мужчин электротоком, а одному из них надевали на голову целлофановый пакет. После такого «расследования» оба признали свою вину. Отметим, что задержаны были не двое, а пятеро сотрудников райотдела, в том числе – его начальник.

По информации прокуратуры, направлено в суд еще одно аналогичное дело – в отношении пятерых работников милиции, «отличившихся» в другом районе области. Следствие по двум таким делам продолжается.

В сентябре прошлого года тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко во время визита в Одесский регион уволил группу работников Коминтерновского РОВД – также за применение пыток к подследственным.

А в октябре уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что в местах лишения свободы, расположенных в Одесской области, заключенных «продолжают содержать в ужасных условиях». Омбудсмен подчеркнула, что такие условия «по международным нормам считаются одним из видов пыток».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат