10.09.2010 | Правоохранительные органы

Таможенная служба закрыла в Одессе кинологический центр

Руководство Государственной таможенной службы закрыло работавший в Одессе кинологический центр – единственный в структуре ведомства. Об этом сообщил сегодня бывший начальник центра Игорь Верко.

Учреждение переведено в Хмельницкий – там собираются открыть кинологический центр на базе курсов повышения квалификации сотрудников таможни. Однако курсы не подготовлены для обучения собак, утверждает экс-руководитель. Агентство «Мост-Одесса» цитирует специалиста: «Там всего-навсего один кинолог, тогда как у нас работал 21 сотрудник. Кроме того, там нет ни вольеров, ни зооветеринарной службы, ни – тем более – места для проведения тренировок на поиск наркотиков и оружия».

В одесском же центре ежегодно проходили обучение 107 кинологических команд (в каждой – человек и собака). Все специалисты учреждения уволились – это одесситы, у которых здесь семьи и нет желания переезжать. «Между прочим, нам там даже жилье не собирались предоставлять», – сказал И. Верко. Пять обученных псов, находившиеся на балансе кинологического центра, тоже остались без работы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области пограничник Чаппи нашел арбалет и 32 ножа

Мнение: «оптимизация» таможен в Одесской области отрицательно скажется на бизнесе

В порту Южный пограничный пес «вынюхал» психотропы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат