10.09.2010 | Правоохранительные органы
Таможенная служба закрыла в Одессе кинологический центр
Руководство Государственной таможенной службы закрыло работавший в Одессе кинологический центр – единственный в структуре ведомства. Об этом сообщил сегодня бывший начальник центра Игорь Верко.
Учреждение переведено в Хмельницкий – там собираются открыть кинологический центр на базе курсов повышения квалификации сотрудников таможни. Однако курсы не подготовлены для обучения собак, утверждает экс-руководитель. Агентство «Мост-Одесса» цитирует специалиста: «Там всего-навсего один кинолог, тогда как у нас работал 21 сотрудник. Кроме того, там нет ни вольеров, ни зооветеринарной службы, ни – тем более – места для проведения тренировок на поиск наркотиков и оружия».
В одесском же центре ежегодно проходили обучение 107 кинологических команд (в каждой – человек и собака). Все специалисты учреждения уволились – это одесситы, у которых здесь семьи и нет желания переезжать. «Между прочим, нам там даже жилье не собирались предоставлять», – сказал И. Верко. Пять обученных псов, находившиеся на балансе кинологического центра, тоже остались без работы.
Читайте также:
10.09.2010 | Экономика
Одесская область: сельхозтовары на рынках подорожали на 11,9% за год
10.09.2010 | Экология
В Одессе приостановили работу дельфинария: найдены нарушения
10.09.2010 | Социальная сфера
Одесса: 11 из 28 сельхозтоваров на рынках дороже, чем в соседних облцентрах
10.09.2010 | Судебная система
10.09.2010 | Власти
10.09.2010 | Культура
В Одессе состоится премьера нового фильма с Владимиром Машковым
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю