Регби
Регби

30.08.2010 | Криминал

Снова продлен срок ареста замминистра, получившего от одесского чиновника 100 тысяч долларов

Печерский районный суд (Киев) продлил еще на месяц, до 1 октября, срок нахождения под арестом Богдана Преснера – бывшего заместителя министра охраны окружающей природной среды.

3 июня та же инстанция выдала санкцию на двухмесячный арест экс-чиновника. В конце июля следователь ходатайствовал об увеличении времени содержания под стражей, поскольку «завершить досудебное следствие в указанный срок не представляется возможным». Срок нахождения под арестом был продлен до сентября. Решение о повторном продлении также принято по просьбе Генеральной прокуратуры. По утверждению ведомства, следствие затягивается, поскольку обвиняемый, ссылаясь на плохое самочувствие, отказывается от ознакомления с материалами уголовного дела.

Напомним, что в мае замминистра был задержан за получение 100 тыс. долл. – половины взятки за назначение на пост начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области. По данным правоохранительных органов, деньги уплатил заместитель главы этой структуры.

В середине июня суд разрешил сотрудникам прокуратуры провести обыски в двух квартирах подозреваемого, расположенных в столице и во Львовской области.

В отношении Б. Преснера расследуется дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области возбуждено дело против «экологического» чиновника

Одесская область: глава регионального управления попался на взятке

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Верховный Суд передано дело высокопоставленного одесского взяточника

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат