27.08.2010 | Образование

С 1 сентября в одесских школах будут изучать «Одессоведение»

С 1 сентября в восьмых классах одесских школ вводится новый предмет под названием «Одессоведение», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник городского управления образования Наталья Савельева. Над созданием учебника по этому предмету с весны работала группа специалистов — искусствоведы, краеведы, сотрудники музеев. Учебник получил гриф Министерства образования Украины и рекомендован для изучения.

По словам начальника управления, электронные варианты учебника получили все школы, а в середине сентября будет готов печатный вариант. Однако в продажу он не поступит: весь тираж будет передан школьным библиотекам.

В курсе «Одессоведения» дети будут изучать историю, архитектуру города, литературу, кино — все, что «связано с Одессой и ее неповторимостью, а также с людьми, которые делали этот город неповторимым», отметила Н. Савельева. Она добавила, что педагогам рекомендовано проводить уроки непосредственно в тех местах, о которых идет речь на том или ином уроке.

Также Н. Савельева заявила, что в новом предмете нет политики. «Для нас не имеет значения, преподаватели каких предметов будут читать «Одессоведение». Главное, чтобы это были люди безгранично влюбленные в город и умеющие передать свою влюбленность детям», — подчеркнула она.

Все преподаватели «Одессаведения» в обязательном порядке в сентябре встретятся с авторским коллективом учебника. По необходимости будут проведены семинары для подготовки специалистов. На изучение нового предмета отводится 35 часов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесские школы обеспечены учебниками на 70 – 80 процентов

Число учеников в одесских школах сократилось на полторы тысячи

Одесский мэр наградил педагогов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат