27.08.2010 | Образование

Число учеников в одесских школах сократилось на полторы тысячи

В новом учебном году за парты одесских школ сядет примерно на 1,5 тыс. детей меньше, чем в прошедшем. Об этом сообщила сегодня начальник городского управления образования Наталья Савельева.

По ее данным, 1 сентября в школы города придут свыше 74,5 тыс. учеников, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Специалист пояснила, что сокращение произошло за счет 10-классников «испугавшихся» 12-леток. Многие после 9-го класса поступили в техникумы и ПТУ. Так как эксперимент с 12-летним образованием провалился и уже отменен, со следующего учебного года в одесских школах ожидается прирост учеников, прогнозирует начальник управления.

Количество первоклассников же в этом году по сравнению с прошлым выросло. Н. Савельева не смогла сказать, на сколько, так как набор еще не закончен. Ожидается, что в первые классы придут порядка 8,5 тыс. детей.

Н. Савельева также сообщила, что все первоклассники Одессы получат подарок от городского головы — ранцы с набором канцтоваров. Она подчеркнула, что бюджетные деньги на эти цели потрачены не будут. «Если один человек хочет сделать другому подарок, он находит для этого средства. Тем более, мэр», — отметила начальник управления. Ранее городской голова Эдуард Гурвиц уточнил, что это будут подарки не лично от него, а от горисполкома.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат