Регби
Регби

09.08.2010 | Криминал

Поставщицей психотропа в одесские магазины курительных смесей оказалась 25-летняя крымчанка

Поставщицей психотропного вещества – хлорфенилпиперазина – в одесские магазины торговой сети «Ганеша» оказалась 25-летняя девушка. Об этом сообщило сегодня областное управление МВД.

Женщина живет в Крыму. У нее дома обнаружено 200 флаконов, в каждом из которых находилось по две капсулы хлорфенилпиперазина.

Напомним, что работа сети «Ганеша» в Одессе была прекращена в мае. В магазинах продавались курительные и ароматизированные смеси, а также «расслабляющие» таблетки. Задержаны четыре человека, которые занимались реализацией указанной продукции в городе.

В июле были выявлены сайт и торговый павильон, где в продаже имелись курительные смеси.

Принятым в прошлом году Постановлением правительства хлорфенилпиперазин отнесен к категории психотропов. Его свободный оборот запрещен. В милиции отмечают, что «последствия употребления таких веществ – по сути, заменителей «тяжелых» наркотиков – трагические.

Соединения вызывают ломку, зависимость, поражение основных функций головного мозга, способствуют возникновению и развитию раковых заболеваний, а также психических патологий. В 2008-м табу на курительные смеси и таблетки было введено в Германии, США, Канаде, Австрии, Швейцарии, Франции, Польши, Новой Зеландии, России и других странах».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат