Дякую
Дякую

22.03.2010 | Криминал

Возбуждено дело против поставщиков «Трамадола», изъятого в Одессе

Возбуждено уголовное дело в отношении контрабандистов, поставлявших через Одессу в Украину препарат «Трамадол», свободный оборот которого в стране запрещен.

Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины. Напомним: в феврале в контейнере, прибывшем из Индии в Одесский порт, было обнаружено 50 коробок с 500 тыс. капсул (больше 230 кг) указанного медикамента. В документах на груз значилось, что это капсулы с пищевыми добавками.

Получатель товара – фиктивная фирма. Ее официальный учредитель заявил, что за 100 грн. просто расписался в документах. Установлено, что настоящими организаторами контрабанды были директор и главный бухгалтер предприятия из Кременчуга (Полтавская область). Компания занимается реализацией фармацевтических товаров через аптеки в нескольких регионах.

Ко времени изъятия партии «Трамадола» эти люди уже содержались под стражей как фигуранты другого уголовного дела. Сотрудники милиции возбудили его по факту распространения наркотиков.

СБУ же возбудила дело по статье 305 Уголовного кодекса – «Контрабанда наркотических и психотропных средств, их аналогов или прекурсоров». Наказание, предусмотренное за перемещение таких веществ в особо крупных количествах, – лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Читайте также:

Одесса: в бандероли из-за рубежа обнаружены психотропные таблетки

Одесская область: за неделю – семь дел против наркодилеров

«Добычей» одесской милиции стали первинтин и «Теофедрин»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат