Айвазовский
Айвазовский

17.05.2010 | Криминал

В Одессе возбуждено дело против продавцов курительных смесей

В Одессе прекращена работа торговой сети «Ганеша», в магазинах которой продавались курительные и ароматизированные смеси, а также «расслабляющие» таблетки.

Как заявило сегодня областное управление Министерства внутренних дел, все эти изделия содержат психотропные вещества. В частности, речь идет о хлорфенилпиперазине. Принятым в прошлом году Постановлением правительства это соединение отнесено к категории психотропов. Его свободная продажа запрещена.

В милиции отмечают, что «последствия употребления таких веществ – по сути, заменителей «тяжелых» наркотиков – трагические. Соединения вызывают ломку, зависимость, поражение основных функций головного мозга, способствуют возникновению и развитию раковых заболеваний, а также психических патологий. В 2008 году табу на курительные смеси и таблетки ввели в Германии, США, Канаде, Австрии, Швейцарии, Франции, Польши, Новой Зеландии, России и других странах».

Задержаны четыре человека, которые занимались реализацией указанной продукции в Одессе. Против них возбуждены дела по статье 307 Уголовного кодекса – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от трех до 12 лет (в зависимости от обстоятельств). УМВД предпринимает меры по задержанию других причастных к торговле курительными смесями.

Читайте также:

Возбуждено дело против поставщиков полумиллиона капсул «Трамадола», изъятых в Одессе

Одесса: в бандероли из-за рубежа обнаружены психотропные таблетки

У уроженца Одессы изъят раствор метадона

«Добычей» одесской милиции стали первинтин и «Теофедрин»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат