Айвазовский
Айвазовский

06.08.2010 | Религия

В одесских храмах молятся «о даровании дождя»

С сегодняшнего дня во всех храмах Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата проводятся специальные молебны «о прекращении продолжительной засухи и даровании дождя».

Как сообщила пресс-служба епархии, они проходят по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Ранее с призывом «объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю» к верующим обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Конечно, людские грехи — причина всех земных несчастий. Но, призванные Богом к любви, мы не должны обвинять других, искать в других причину постигшей нас беды. Потому что беда ныне касается всех — и тех, кто даже далеко от мест пожара, и тех, кто, кажется, находится в безопасности, потому что трудно предположить, что такое страшное бедствие не отразилось на экономике и на душевном состоянии людей», — отметил предстоятель Русской православной церкви в своем послании.

Напомним: на сегодня и ближайшие дни по Одесском региону прогнозируется рекордная жара. В связи с этим в области на неопределенный срок перенесено открытие охотничьего сезона и запрещены поездки и походы в лесные массивы. Кроме того, решением региональных властей отменены все учения, стрельбы, фейерверки и временно запрещена продажа пиротехники. А Госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться от поездок на большие расстояния.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Вблизи Одессы горела мусорная свалка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат