06.08.2010 | Экономика

Главный налоговик Одесской области: «Экономический потенциал региона задействован не полностью»

Одесский регион за 7 месяцев направил в Госбюджет 2,2 млрд. грн. налогов. Об этом сообщил сегодня начальник областной Государственной налоговой администрации Александр Чернобай.

На заседании Согласительного совета при ГНА он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось поступление налога на прибыль — на 119 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По информации специалиста, поступления в местные бюджеты выполнены на 94%. Всего они составили 1 млрд. 830 млн. грн. Основная причина невыполнения плана — недопоступление платы за землю и налога на доходы граждан. В частности, по первой позиции потери местных бюджетов региона составили 71 млн. грн. Это результат несвоевременного заключения договоров аренды по уже принятым решениям о выделении земельных участков и несвоевременного пересмотра ранее составленных договоров аренды при изменении размера арендной платы, констатировал А. Чернобай.

Он также отметил, что в результате проверочной работы в Госбюджет дополнительно мобилизовано 1,7 млн. грн. После проведения проверок субъекты хозяйствования самостоятельно увеличили налоговые обязательства на 41 млн. грн. — на 1 млн. по налогу на прибыль и на 40 млн. — по НДС. «Поступления в бюджет были бы больше, если бы экономический потенциал региона был полностью задействован», — отметил главный налоговик Одесской области.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

За семь месяцев из бюджета Одессы потрачен миллиард

Одесский бюджет за семь месяцев «заработал» на депозитах 2,7 миллиона

За семь месяцев в бюджет Одессы собрано 923,3 миллиона гривен

Сегодня принят одесский областной бюджет — с дефицитом в 30 миллионов

06.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Вблизи Одессы горела мусорная свалка

06.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в колодце найден труп

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...