05.07.2010 | Криминал

В Одессе осужден мошенник, которому помогали сотрудники милиции

Апелляционный суд Одесской области приговорил к 10 годам лишения свободы и к конфискации имущества лидера преступной группы, которая с 2003 года занималась мошенничеством в сфере недвижимости.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. 9 участников шайки завладевали квартирами, домами и земельными участками. По данным ведомства, «действуя по сложным схемам», мошенники продали десятки чужих квартир. Речь идет о жилье, законные хозяева которого умерли либо лечились в психиатрических больницах. Кроме того, группировка переводила нежилые помещения в разряд жилых и также продавала.

Злоумышленники подделывали печати и документы. 46-летний руководитель банды (обладатель диплома о высшем экономическом образовании) предъявлял фальшивые удостоверения и выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов – включая Федеральную службу безопасности России. Отмечается, что в группе «работали» и женщины с высшим педагогическим, медицинским образованием.

Установлено, что «в доле» при дележе выручки были сотрудники милиции, которые и подсказали лидеру шайки идею мошенничества, а также предоставляли информацию о пустующих квартирах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе мошенники отобрали у иностранца квартиру

Одесса: по поддельным документам присвоены земли у моря

В Одессе присвоили здание, принадлежащее городу

Мошенник продал чужой павильон на одесском рынке

05.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе попала под поезд и погибла неизвестная

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат