29.07.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Мэр: горячая вода в домах одесситов должна появиться к 1 сентября

Горячее водоснабжение в Одессе должно быть восстановлено 1 сентября. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами мэр Эдуард Гурвиц, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Городской голова пояснил, что переговоры на указанную тему велись с министром топлива и энергетики Юрием Бойко – во время его визита в Одессу (для участия в форуме «Содействие энергетической безопасности и инвестированию в Черноморском регионе: роль многостороннего сотрудничества»).

Мэр добавил: местные власти сделают все возможное, чтобы подача горячей воды возобновилось раньше сентября.

Напомним: горячее водоснабжение было отключено в мае – из-за долгов жителей за тепловую энергию. Задолженность населения Одесской области за жилищно-коммунальные услуги (кроме электроснабжения) к июню составила 582,4 млн. грн. В том числе за газ – 180,1 млн. грн., за централизованное отопление и горячее водоснабжение –198,9 млн. грн.

К 23 июля теплоснабжающие организации Одесского региона были должны за природный газ, полученный в отопительном сезоне 2009/2010 годов, 140 млн. 460 тыс. грн., в предыдущем – 80 млн. 840 тыс. грн. В компании «Газ Украины» подчеркивают, что договоры о поставках «голубого топлива» в новом отопительном сезоне будут заключены только с предприятиями, которые полностью рассчитываются за газ, потребленный с 1 октября 2009-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область меньше других регионов Украины готова к зиме

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Мэр надеется, что на Одесской ТЭЦ будет наведен «относительный порядок»

29.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мопед сбил пенсионерку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат