Айвазовский
Айвазовский

14.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Мэр: горячая вода в Одессе отключена из-за долгов

Горячая вода в Одессе отключена из-за долгов населения за тепло. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами мэр Эдуард Гурвиц, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

«Подача горячей воды остановлена по всей стране. Связано это с тем, что в подавляющем большинстве областей Украины существует задолженность по газу. Такой долг есть и у Одессы. Хотя Одесская область по сумме долга занимает приблизительно седьмое место, тем не менее, это большая сумма, — пояснил городской голова. — Теперь правительство будет решать, как действовать дальше. Мы очень просили о том, чтобы нам дали возможность включить горячую воду в домах на период майских праздников. И нам пошли навстречу – с конца апреля по 10 мая в домах одесситов была горячая вода. И сейчас мы будем стараться, чтобы нам опять включили газ для подачи горячей воды».

По информации коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы», по состоянию на 14 мая долг населения перед КП — 197 миллионов гривен. В свою очередь предприятие задолжало ДК «Газ Украины» 153 миллиона. В связи с этим обстоятельством прекращена поставка газа «Теплоснабжению Одессы» и — как следствие — горячей воды потребителям.

Если ситуация с оплатой не изменится, КП не сможет обеспечивать население горячей водой, отмечается в сообщении. «Теплоснабжение Одессы» обращается к одесситам с убедительной просьбой оплатить уже предоставленные предприятием услуги.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат