Регби
Регби

23.07.2010 | Экология

Одесская область: Дунай во всех контрольных пунктах ниже критического уровня

За последние сутки уровень Дуная в Рени (Одесская область) уменьшился на 21 см. Река на 112 см ниже критической отметки. В Измаиле вода «отступила» еще на 9 см и теперь на 56 см ниже критической точки.

Об этом сообщило сегодня региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций. В Килие вода спала на 3 см. Там Дунай ниже критической отметки на 81 см. Уровень реки в Вилково уменьшился на 8 см и теперь на 6 см ниже критического.

Напомним: 6 – 7 июля на украинской части Дуная сформировались максимумы паводковой волны. На участке Рени – Измаил ее высота достигала 1,7 – 2,6 м. На участке Килия – Вилково «рост» волны составил 0,6 – 1,1 м. 5 – 7 июля уровень воды в Рени достигал рекордных 579 см.

Предыдущий исторический максимум уровня Дуная в Рени – 562 см. Этот рекорд был зафиксирован в апреле 2006 года, а побит – 1 июля 2010-го. Исторический максимум в Измаиле – 420 см (май 1970 года), в Килие – 282 см (апрель 1942-го), в Вилково – 189 см (май 2006 года).

Что касается Днестра, то его уровень у одноименной водоочистной станции в Беляевском районе за сутки не изменился и на 35 см превышает критический.

Максимум дождевого паводка на этой реке в пределах Одесской области также уже прошел. Ранее из-за подъема Днестра было закрыто движение транспорта всех видов на участке автомобильной дороги Одесса – Рени, расположенном между Маяками и Паланкой. Слой воды на этом отрезке достиг 15 см.

Находясь 6 июля в Одессе, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич (уволен с этого поста 10 июля) заявил, что увеличение уровня Днестра в регионе не вызывает серьезных опасений. Чиновник пояснил, что ситуацию на реке можно регулировать с помощью увеличения или уменьшения объема сбросов из Днестровского водохранилища.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Одесская область: «дополнительные» спасатели уезжают из Придунавья

Одесская область: Турунчук подтопил дорогу и приусадебные участки

Одесская область: браконьеры убивают животных, которых паводок гонит к трассе

Одесская область: дорожникам поручено расчищать трассы в зонах паводка

Министр: из-за отсутствия дамбы в Одесской области Украина теряет территорию

23.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ночью в Одесской области погиб молодой пешеход

23.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в озере утонул пьяный

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат