Регби
Регби

16.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: «дополнительные» спасатели уезжают из Придунавья

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций решило вернуть в места постоянной дислокации технику и личный состав Одесского и Измаильского отрядов, ранее переведенные в окрестности села Орловка.

Напомним, что именно этот населенный пункт в Ренийском районе в первую очередь находился под угрозой паводка в случае прорыва дамбы. Близ Орловки располагался один из трех полевых лагерей МЧС. Ведомство также отменило введенный 24 июня особый режим защиты от высоких уровней воды.

Ранее из Придунавья уехали спасатели из областей, соседствующих с Одесским регионом, а кроме того – сотрудники Белгород-Днестровского и Котовского сводных отрядов МЧС.

По данным областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, за сутки уровень Дуная в Рени и Измаиле уменьшился на 11 см. К сегодняшнему утру вода была ниже критических точек на 11 см и 3 см соответственно. В Килие река спала на 7 см. Там Дунай ниже критической отметки на 54 см. В Вилково он понизился на 4 см и пока остается выше критического уровня – на 8 см.

Напомним: 6 – 7 июля на украинской части Дуная сформировались максимумы паводковой волны. На участке Рени – Измаил ее высота достигала 1,7 – 2,6 м. На участке Килия – Вилково «рост» волны составил 0,6 – 1,1 м. 5 – 7 июля уровень воды в Рени достигал рекордных 579 см.

Предыдущий исторический максимум уровня Дуная в Рени – 562 см. Этот рекорд был зафиксирован в апреле 2006 года, а побит – 1 июля 2010-го. Исторический максимум в Измаиле – 420 см (май 1970 года), в Килие – 282 см (апрель 1942-го), в Вилково – 189 см (май 2006 года).

Государственному комитету по водному хозяйству выделено 66 млн. 941,52 тыс. грн. на неотложные противопаводковые меры в бассейне Дуная.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: Днестр на 30 сантиметров выше критического уровня

Одесская область: браконьеры убивают животных, которых паводок гонит к трассе

Одесситы передали воду страдающей от наводнения Буковине

Одесская область: дорожникам поручено расчищать трассы в зонах паводка

Министр: из-за отсутствия дамбы в Одесской области Украина теряет территорию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат