Регби
Регби

22.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В одесской Лузановке утонул 21-летний юноша

Во время купания в акватории одесского пляжа «Лузановка» утонул 21-летний парень. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Труп поднят из воды и отправлен в городской морг. Ведется следствие. В ведомстве отмечают, что в последнее время случаи гибели на воде участились. Так, во время купания в море в районе одесской Дачи Ковалевского утонула 19-летняя девушка.

Еще одно ЧП зафиксировано в селе Липецкое (Котовский район Одесской области). Здесь в местном пруду утонула 27-летняя женщина. По информации регионального управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, ведутся поиски тела.

В МЧС отмечают, что «основная причина трагических случаев на воде – халатность, грубое нарушение элементарных правил безопасности». По данным спасателей, «чаще всего люди гибнут при купании в необорудованных и не приспособленных для этого местах». К тому же «в большинстве случаев гибнут те, кто умеет плавать и самоуверенно заплывает далеко от берега, переоценивая свои возможности».

Ведомство призвало не разрешать детям купаться без присмотра; не купаться вблизи плавсредств; не купаться в нетрезвом состоянии; не заплывать далеко от берега и за предупреждающие знаки; быть осторожными вблизи волнорезов, не нырять с них; не купаться при неблагоприятных погодных условиях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат