Регби
Регби

20.07.2010 | Это любопытно

В августе в Одессу прибудут участники автопробега по следам «Антилопы-гну»

14 августа в Харькове стартует автомобильный пробег, посвященный «80-летию героического пробега экипажа «Антилопы-гну» – героев романа одесситов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок».

Об этом сообщил один из организаторов – Союз автоклубов. Предполагается повторить (насколько возможно) описанный в книге маршрут. Из Харькова участники поедут в Старобельск Луганской области. Многие считают, что именно он стал прототипом Старгорода, куда в романе «Двенадцать стульев» «в половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, вошел молодой человек лет двадцати восьми» – Остап Бендер. Памятник ему установлен в сквере у Старобельского педагогического института. Композицию повредили вандалы, затем она была отреставрирована.

Далее участники пробега отправятся Луганск, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Новую Каховку, Херсон и Николаев. На 17 августа запланировано прибытие в Одессу (Черноморск). Пробег финиширует на улице Екатерининской, у дома № 47. На стене этого здания установлена мемориальная доска в честь «великого комбинатора».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

На одесской Дерибасовской просит подаяния «отец русской демократии»

20.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

На территории одесского детсада рухнуло дерево

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат