13.07.2010 | Город

Одесский мэр: ремонт значимых зданий в центре города будет завершен до зимы

В центре Одессы идет реконструкция нескольких десятков исторических зданий. Завершить ремонтные работы планируется до начала зимы, сообщил сегодня в беседе с журналистами мэр Эдуард Гурвиц.

«Мы единовременно восстанавливаем наши самые значимые здания, всего к ремонту намечено 52 объекта. Работы уже проводятся, и я надеюсь, что после реконструкции эти дома вновь украсят город», — отметил городской голова. Он добавил, что речь идет о ремонте не только фасадов, но и кровель и коммуникаций, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Э. Гурвиц подчеркнул также, что работы ведутся за счет города, а их ход контролирует два управления — «для того, чтобы не было никаких злоупотреблений».

Напомним: согласно решению исполнительного комитета Одесского горсовета заказчиком ремонтно-реставрационных работ фасадов и кровель 52-х зданий выступает муниципальное управление капитального строительства. Речь идет о домах, расположенных в центре города — на улицах Дерибасовской, Жуковского и ряде других. Среди прочих в перечне, опубликованном на официальном сайте Одессе, значится и здание по улице Бунина, 8, где в январе обрушился атлант.

Как ранее сообщила начальник областного управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль, в список вошли здания, которые пострадали в результате экстремальных снегопадов зимой 2009/2010 годов.

В марте специалист информировала о том, что зимняя непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия. Среди них, например, Пушкинский музей. В феврале в музейные залы потекла вода — на крыше таяли большие массы снега. По словам сотрудников, воду пришлось выносить ведрами. Специалисты считают, что причина повреждения кровли — реконструкция соседствующей с учреждением гостиницы: создание надстройки и пристройки. Владелец отеля обязался починить крышу музея.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат