Регби
Регби

23.06.2010 | Экология

В Одесской области поднимается Дунай

Во всех четырех контрольных точках Одесского региона снова повысился уровень Дуная. В частности, в Измаиле и Килие – на 1 см. До критических отметок там остается 1 см и 50 см соответственно.

Об этом сообщило сегодня областное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций. В Вилково река поднялась на 2 см и превышает критическую точку на 6 см. Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что сегодня и завтра в этом городке «сохранится опасный уровень воды» – в пределах 155 – 165 см над нулем поста (критическая отметка – 155 см).

В Рени уровень Дуная увеличился на 3 см. До критической точки – 1 см.

Уровень Днестра у одноименной водоочистной станции в Беляевском районе снизился на 5 см. До критической отметки – 30 см.

Уровень Хаджибейского лимана в Одессе за сутки не изменился. До критической точки – 93 см.

На сегодня в регионе снова объявлено штормовое предупреждение, местами идут сильные дожди.

Находясь в конце апреля в Одесской области, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич назвал неудовлетворительным состояние берегоукрепительных сооружений вдоль участка реки в регионе.

А Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для области повышение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

При прохождении максимальных уровней воды по территории Беляевского района вероятно подтопление пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Между тем напомним, что из-за увеличения уровня реки Ягорлык в Красноокнянском районе прорвало дамбу. В одесской Черноморке из-за ливней сошел оползень, а в Котовском районе – частично обрушился мост. Кроме того, в Одессе «дала течь» канализационно-насосная станция, были подтоплены подвалы жилых домов и дважды – церковь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат