21.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: за сутки – шесть утопленников

В субботу в Одесском регионе было зарегистрировано шесть случаев утопления в море. Об этом сообщило сегодня региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В курортном поселке Затока (Белгород-Днестровский район) утонул у базы отдыха 21-летний парень, а возле дискоклуба «Веселые птички» поднято из моря тело 20-летней девушки.

В воде у баз отдыха в Белгороде-Днестровском найдены трупы 23-летнего гражданина Молдовы и 75-летнего россиянина.

Из акваторий одесских пляжей «Ланжерон» и «Аркадия» подняты тела двоих 42-летних мужчин. Как подчеркивают в ведомстве, утонувший в Аркадии купался пьяным.

Напомним, что в прошлые выходные в водоемах области погибли пять человек, в том числе – оставленный без присмотра шестилетний ребенок.

А в январе – мае в регионе утонули 19 человек, в частности – двое детей. Основной причиной таких трагедий спасатели называют «халатность, грубое нарушение элементарных правил безопасности».

Отметим, что сегодня в области действует штормовое предупреждение. В таких случаях категорически не рекомендуется купаться в море, а также устраивать прогулки на лодках и прочих подобных плавсредствах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области найдены тела двоих утонувших детей

Одессит утонул во время отдыха в Днепропетровской области

Одесская область: в реке найден труп неизвестной молодой женщины

В Одесской области найдены два утопленника, третьего – ищут

21.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня планируются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат