Регби
Регби

14.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

За два дня в Одесской области утонули пять человек

В течение выходных дней в Одесской области на воде погибли пятеро людей, в том числе — шестилетний мальчик. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По информации ведомства, погибший ребенок, житель Измаила, утонул в Дунае. ЧП произошло в селе Старая Некрасовка Измаильского района, на базе отдыха «Татару», где мальчик находился вместе с отцом в большой компании взрослых и детей. Отмечался второй день свадьбы. Оставшись без присмотра, малыш самостоятельно ушел купаться. Тело ребенка отец нашел в реке у берега.

В «украинской Венеции» — городе Вилково — на дунайском берегу было обнаружено тело 42-летнего мужчины, жителя Красноокнянского района. Как сообщили сотрудники Килийского районного отдела внутренних дел, он отдыхал с друзьями, а после употребления спиртных напитков решил искупаться. Товарищи находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и отсутствия приятеля не заметили.

При схожих обстоятельствах — после распития спиртного на берегу пруда в компании друзей — погиб 27-летний мужчина в селе Долиновка Арцизского района.

В Одессе, на пляже возле «Дома Павловых» отдыхающие нашли тело еще одного утонувшего — мужчины 1981 года рождения. А на пляже между 14-й и 15-й станциями Большого Фонтана во время купания погиб 22-летний парень: он ударился головой о пирс.

Напомним: в январе – мае в регионе утонули 19 человек, в том числе – двое детей. Основной причиной происшествий на воде спасатели называют «халатность, грубое нарушение элементарных правил безопасности».

Читайте также:

В Одесской области найдены тела двоих утонувших детей

В Одесской области найдены два утопленника

Одесская область: в реке найден труп неизвестной молодой женщины

В Одесской области найдены два утопленника, третьего – ищут

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат