Регби
Регби

16.06.2010 | Транспорт

На Одесской железной дороге впервые за полтора года выросло число отправленных пассажиров

В январе – мае на Одесской железной дороге – единственной из шести украинских железных дорог – впервые с начала экономического кризиса увеличилось число отправленных пассажиров.

Показатель вырос на 0,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня Государственный комитет статистики. На остальных подобных предприятиях в январе – мае 2010-го показатель снизился – на 0,6 – 3,3%.

Грузооборот ОЖД за этот период также увеличился – на 8,4%. На остальных железных дорогах страны – на 10,2 – 31,5%. Напомним, что в первые пять месяцев 2009 года спад грузооборота на ОЖД составил 27,4% (в сравнении с «докризисными» январем – маем 2008-го).

Объем отправки грузов на ОЖД в нынешнем году увеличился на 20,5%. Этот показатель возрос (в пределах 8,3 – 28,4%) на всех украинских железных дорогах, кроме Южной (остался на уровне января – мая 2009-го).

Справка. Одесская железная дорога работает с 1865 года. Эксплуатационная длина – более 4,2 тыс. км в Одесской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областях.

Читайте также:

На лето Одесская железная дорога ввела дополнительные пригородные поезда

Маршрут «Викинга» планируется продлить из Одесской области в Турцию

Одесская железная дорога откроет 15 «летних» касс

Мнение: электрификация участка железной дороги удешевит доставку грузов в порты Одесской области

Одесскую железную дорогу оштрафовали за злоупотребление

В Одессу начал ездить «летний» поезд из Воронежа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат