09.06.2010 | Международные отношения

Приднестровье согласилось с Евросоюзом по поводу поезда Кишинев – Одесса

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики согласились на предложения Европейского Союза, касающиеся возобновления движения дизель-поезда Кишинев – Одесса.

Состав прекратил курсировать по этому маршруту в марте 2006 года. Как сообщил генеральный директор Приднестровской железной дороги Сергей Марцинко, ЕС предлагает ввести «посреднический механизм». Агентство «РосБизнесКонсалтинг» поясняет: предполагается создание в ПМР фирмы, в уставе которой будет записано, что она может заниматься железнодорожными перевозками на указанной линии. Затем компания получит временную регистрацию в Молдове и заключит договоры с железными дорогами страны и Приднестровья.

Как отмечают специалисты, смысл в том, чтобы «попытаться достичь практических результатов, отодвинув на второй план нынешнюю неурегулированность отношений» между ведомствами. Кишинев не признаёт Приднестровскую железную дорогу равноправным партнером на переговорах и считает, что она должна стать филиалом молдавского предприятия.

Читайте также:

В Одессе пройдет встреча представителей Приднестровья и «Укрэнерго»

«Молдавские ведомости»: Тирасполь ближе к Одессе, чем к Кишиневу

В Приднестровье прогнозируют снижение спроса на «вещи с одесских рынков»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат