26.05.2010 | Криминал

Арестованы подозреваемые в ограблении курьера, которая везла деньги на одесский «Седьмой километр»

В Донецкой области арестованы подозреваемые в ограблении 52-летней женщины-курьера, которая в автобусе Луганск – Одесса везла крупную сумму денег на рынок «Седьмой километр».

Об этом информировало сегодня управление внутренних дел Донецкого региона. Напомним, что преступление было совершено в середине мая. Женщина везла 450 тыс. грн. (а не миллион, как сообщалось «по горячим следам»). Эту сумму собрали 35 предпринимателей из Алчевска, Енакиево, Донецка, Луганска и других городов. Средства предназначались для оплаты заказанного по телефону товара.

На остановке пассажиры вышли из салона, чтобы размяться. На курьера напали двое мужчин – брызнули из газового баллончика в лицо и попытались отобрать сумочку, висевшую на плече. Женщина сопротивлялась, поэтому злоумышленники пригрозили ей «предметом, похожим на пистолет», отрезали ручки сумки и сбежали с добычей.

Организатором преступления оказался 43-летний житель города Макеевка – бывший водитель автобуса, ездившего на «Седьмой километр». Поскольку шофер знал в лицо постоянных пассажиров, он лично не участвовал в нападении. Для этого «криминальный талант» нанял двоих знакомых. А чтобы отвести от себя подозрения, сам встретил автобус по пути и передал курьеру 1,8 тыс. грн. «на товар», автоматически включив себя в число потерпевших.

Во время обыска у экс-водителя нашли 120 тыс. грн. К тому же выяснилось, что он был организатором аналогичного ограбления, совершенного в ноябре прошлого года. Тогда у другого курьера отобрали 43 тыс. грн.

Возбуждено дело по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, либо совершенный организованной группой, либо объединенный с причинением тяжких телесных повреждений». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 8-ми до 15 лет и конфискация имущества.

Читайте также:

В Одессе ищут преступника, укравшего из машины 800 тысяч гривен

К ограблению машины с деньгами «Виртуса» в Одессе причастен бывший сотрудник милиции

Налетчики, ограбившие отделение «Ощадбанка» в Одессе, пропили деньги в баре

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области столкнулись два «КамАЗа»

26.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы автомобиль сбил подростка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат