21.05.2010 | Экономика

Одесский политик: у Михаила Жванецкого появился конкурент

«У сатирика Михаила Жванецкого появился конкурент – украинские суды», – сыронизировал депутат Одесского городского совета, председатель правления банка «Пiвденний» Вадим Мороховский.

Он утверждает, что суды, рассматривая иски банков к заемщикам-должникам, чаще всего принимают решения не в пользу финансовых учреждений, причем – вопреки законодательству и «простой логике».

На сегодняшней пресс-конференции специалист также сказал, что «реализация права банков на продажу залогового имущества растягивается на годы», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». В свою очередь, начальник областного управления Национального банка Украины Михаил Азаров подчеркнул, что самая большая проблема банков региона – это именно невозвращенные кредиты. Их объем превысил 8% общей суммы выданных займов.

В. Мороховский выразил мнение о том, что это «следствие экономической безграмотности населения»: зачастую люди, получая ссуду, не представляют, за счет чего будут ее возвращать.

В январе – апреле банковские учреждения региона предоставили кредиты на общую сумму 7,4 млрд. грн. – в 16,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:

Вкладчик судится с одесским банком

Одесский «Имэксбанк» увеличил уставный капитал на 95 миллионов

Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка

Антимонопольщики обвинили одесских банкиров в сговоре

Ликвидация «Одесса-банка»: 91,5% вкладчиков получили компенсации

Подана апелляция на решение об аресте одесского банкира

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат