Айвазовский
Айвазовский

21.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В райотделе застрелился следователь – недавний выпускник одесского вуза

В помещении Старогородского районного отдела милиции (Винницкая область) покончил с собой 23-летний следователь, работавший там с февраля – после окончания одесского вуза.

Как сообщает Интернет-издание «Винница-инфо», молодой специалист застрелился из табельного оружия. Это произошло, когда остальные сотрудники находились на совещании в кабинете начальника отдела.

По словам руководителя милиции Винницкого региона Валерия Ноника, сначала коллеги погибшего усомнились, что парень сам свел счеты с жизнью. Но «эксперты-криминалисты сделали смыв рук и нашли на них остатки пороха».

Для выяснения причин трагедии создана комиссия. Пока же глава управления внутренних дел Винницкой области уверяет, что самоубийство не могло быть связано со служебной деятельностью: начинающий следователь не вел резонансных уголовных дел.

Напомним, что в начале апреля в городском отделе милиции Измаила (Одесская область) застрелилась 26-летняя следователь Виктория Щербина. Ее коллеги также заявили, что смерть не связана с работой: «У женщины что-то не сложилось в семье».

Летом прошлого года в Одессе застрелился сотрудник Государственной службы охраны. Тело было обнаружено на мемориале 411-й батареи. Тогда тоже была озвучена версия о личной драме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат