Дякую
Дякую

14.05.2010 | Спорт

Экс-главный тренер одесского «Черноморца» удивлен своим увольнением

Андрей Баль, уволенный накануне с должности главного тренера одесского «Черноморца», признался, что такое решение руководства клуба стало для него полной неожиданностью.

Об этом сообщает «Про футбол», цитируя записи самого А. Баля в его блоге на сайте Turnir. «Сразу после последнего матча сезона всю вину за вылет «Черноморца» в первую лигу я взял на себя, — пишет экс-главный тренер. — Хотел вместе с командой в следующем сезоне вернуться в Премьер-лигу. В начале этой недели было собрание команды, президент клуба сказал, что решение о продолжении сотрудничества зависит только от меня. А вчера, когда приехал в Киев, услышал совсем другое. Мне сказали, что главным тренером будет Наконечный. В итоге мне ничего другого не остается, как проанализировать свою работу в «Черноморце» и в будущем не повторять своих ошибок. Чем буду заниматься в ближайшее время, еще не знаю. Надо подумать. Не хочу делать поспешных выводов».

«Некоторые у меня спрашивает или не жалею я, что вообще взялся за работу с «Черноморцем». Однозначного ответа дать не могу, — добавил А Баль. — С одной стороны, не жалею. А с другой... Не все удалось сделать из запланированного. Хотелось усилить команду, создать конкуренцию за место в основе. А этого не было сделано. На усиление клуб вообще не выделил деньги. Мы брали футболистов в аренду или свободных агентов. Некоторые футболисты играли со страхом. А футбол такого не приемлет. Такого не может быть в любом виде спорта. Я не знаю чем это можно объяснить. Речь идет о психологии игроков. Они должны над этим работать, а тренер помогать им в этом. Каждый футболист должен верить в себя. А если этого нет, то о какой футболе можно говорить?».

Напомним: А. Баль в качестве главного тренера принял одесскую команду 1 сентября 2009 года. Под его руководством «Черноморец» провел 24 матча, одержав 4 победы при 9 ничьих и 11 поражениях (разность мячей 16 – 30). В целом нынешний сезон стал провальным для «моряков»: команда оказалась за пределами Премьер-лиги.

Решение не продлевать контракт с А. Балем было принято вчера на собрании акционеров ЗАО ФК «Черноморец». Об этом сообщила пресс-служба клуба — с формулировкой «по обоюдному согласию сторон». Новым главным тренером назначен Игорь Наконечный. Вчера же стало известно, что одесскую команду покинули несколько игроков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат