05.05.2010 | Транспорт

В Одессе планируют строить трамвайные линии и велосипедные дорожки

Городские власти Одессе намерены за 5 лет приобрести 62 трамвайных вагона и 115 троллейбусов. Также в планах развития общественного транспорта — строительство 7,33 км трамвайных линий.

Такие данные привел сегодня в ходе пресс-конференции и.о. директора муниципального департамента транспортного комплекса и связи Александр Науменко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». В настоящее время в Одессе ежедневно на маршруты выходит 228 трамваев и 96 троллейбусов. Из имеющихся в наличии 169 троллейбусов и 236 трамваев 144 и 253 в эксплуатации — более 10 лет.

Специалист также сообщил, что в Кабинете министров создана рабочая группа по разработке изменений в законодательство Украины — в части использования пластиковых карт для расчетов за проезд в общественном транспорте. Инициатором данных изменений выступили городские власти Одессы.

По информации А. Науменко, пилотный проект по установке на двух трамвайных маршрутах терминалов для расчета за проезд пластиковыми картами не состоялся — из-за протеста прокуратуры, усмотревшей в этом нарушение прав граждан. В то же время, руководитель департамента уверен, что использование пластиковых карт — прогрессивный метод, который позволит уйти от расчета наличными деньгами и избежать влияния «человеческого фактора» на поступление платы за проезд.

А. Науменко, кроме того, проинформировал, что департаментом разработана Программа развития экологически чистого вида транспорта. В рамках ее реализации планируется обустройство велосипедных дорожек и стоянок для велосипедов. По его словам, велосипед — приоритетный транспорт для курортных городов, которым является и Одесса.

Читайте также:

Банк «Південний» дал «Одесгорэлектротрансу» отсрочку по кредиту

В Одессе ежедневно простаивают 60 троллейбусов и 38 трамваев

«Одесгорэлектротранс» погасил задолженность по зарплате за счет кредита

Сегодня в Одессе презентовали новые троллейбусы

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мазда» врезалась в столб и дерево

05.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в центре Одессы горела маршрутка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат