26.04.2010 | Медицина
Ученые: зависимость от СМС и социальных сетей сродни наркотической
Техно- и инфомания подобны наркотической зависимости. К такому выводу пришли американские исследователи из университета штата Мэриленд (США), передает портал Zman.
Ученые поставили «жестокий» опыт: на 24 часа лишили 200 американских студентов средств коммуникации, телефонов, Интернета и социальных сетей. Продемонстрированные молодыми людьми симптомы были как две капли воды похожи на признаки наркотических «ломок» — нервозность, повышенное беспокойство и снижение уровня активности.
Многие из студентов заявили, что потеря средств связи равносильна для них потере друзей и семьи. То есть виртуальные сети являются непременным условием социального функционирования американской молодежи. Простое общение с периодами ожидания встречи и ответа уже никого не удовлетворяет.
«Я четко сознаю, что у меня болезненная зависимость от средств коммуникации», — комментирует одна из студенток.
Более всего студенты жалуются на необходимость посылать сообщения СМС, проверять электронную почту и Фэйсбук. «Когда я посылаю СМС и сообщения в Twitter, я чувствую себя уверенно и спокойно, — говорит другой студент. – А когда я не мог этого делать, у меня было чувство одиночества и потери связи с жизнью».
Пока американские психологи не признают инфозависимость психическим нарушением, но New York Times пишет, что, по всем признакам, так оно и есть.
Источник —
26.04.2010 | Политика
Ярослав Качиньский стал кандидатом на пост президента Польши
26.04.2010 | Медицина
Таджикистан получит 4 миллиона доз вакцины для ликвидации вспышки полиомиелита
26.04.2010 | Технологии
Участников эксперимента «Марс-500» поместили в надувной пончик
26.04.2010 | Экология
Экологи: на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе уйдут месяцы
26.04.2010 | Это любопытно
26.04.2010 | Общество
Google оштрафовали за оскорбительное сообщение в социальной сети
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю