Айвазовский
Айвазовский

26.04.2010 | Политика

«Свобода» грозит не допустить появления в Одессе памятника Сталину

«Шизофренической» считают идею об установке одесского памятника Иосифу Сталину в региональной организации ВО «Свобода». Об этом говорится в сообщении пресс-службы этой политической силы.

Одесские активисты «Свободы» заявляют, что готовы «всеми возможными средствами бороться, чтобы не допустить такого надругательства над украинской нацией и государством». По мнению руководителя областной организации Павла Кириленко, намерения увековечить в Одессе память «кровавого коммунистического диктатора противоречат здравому смыслу» и являются «циничным надругательством над честью и достоинством всех украинцев», пострадавших от коммунистического режима.

В то же время он не исключает, что сообщения о будущем памятнике — лишь пиар-акция. «Общество вполне естественно выздоравливает от коммунизма. Закономерно, что левые теряют электоральные симпатии. Чтобы как-то напомнить о себе украинцам, они делают подобные заявления. В любом случае, если намерение на самом деле окажется реальным, мы сделаем все, чтобы не допустить такой вакханалии», — заявил П. Кириленко.

Напомним: по информации газеты «Сегодня», установку в Одессе памятника Иосифу Сталину инициируют местные коммунисты. Автор идеи — первый секретарь Одесского обкома КПУ, народный депутат Евгений Царьков. По его словам, проект «почти готов». Открыть же памятник намерены к 7 ноября — годовщине октябрьской революции.

Е. Царьков также отметил, что памятник «отцу народов» хотели бы установить не на частной территории, а вполне официально. Финансировать же его создание намерены за счет частных пожертвований. Свой проект инициаторы считают «нашим ответом на антисоветскую истерию, которую устроил «оранжевый» режим». Напомним также: ранее о своих намерениях установить памятник генералиссимусу объявили коммунисты Запорожья.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе бабушка и внучка попали под маршрутку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат