19.04.2010 | Экономика

Эксперты: аренда одесской квартиры на майские праздники – от 280 гривен за сутки

Снять квартиру в Одессе на майские праздники будет стоить как минимум 280 грн. за сутки. По словам экспертов, это тариф на проживание в «однушке» эконом-класса на Молдаванке или в спальном районе.

Такие данные публикует сегодня газета «Деловая столица». Издание приводит информацию директора агентства «Holiday in Odessa» Елены Куцей о том, что майские цены будут на 20 – 50% выше «межсезонных». В частности, за простенькую однокомнатную квартиру в центре приезжему придется выложить 350 грн. в сутки.

«Квартиры среднего класса выставляются по 400 – 450 грн., элитные — от 550 грн. Максимальная стоимость сдающихся посуточно элитных апартаментов составляет 150 – 200 долл. За такие деньги постояльцам предлагается четырехкомнатная квартира в центре города: с евроремонтом, новой мебелью, бытовой техникой, джакузи, Интернетом», – рассказывает специалист. Она подчеркнула, что спрос на самое дорогое жилье остается стабильным несмотря на повышение тарифов.

В целом же желающих забронировать квартиру на начало мая в нынешнем году вдвое меньше, чем в прошлом, отмечают в агентстве «Парадиз Апартаменты». Однако его сотрудники «не исключают, что по мере приближения праздников хозяева пустующих квартир начнут снижать расценки. Уже сейчас некоторые собственники готовы уступать до 20% заявленной стоимости». Как сообщила Е. Куцей, пока забронировано не более 10% общего количества сдающегося посуточно жилья: «Его база за последний год расширилась на треть, тогда как спрос, наоборот, упал».

Газета добавляет, что «завышенные аппетиты владельцев одесского жилья не в последнюю очередь связаны с удорожанием проживания в местных гостинцах. Практически все опрошенные «ДС» отельеры заявили, что с конца апреля — начала мая переходят на новые, уже летние расценки. Так, в гостинице «Лондон», где сейчас стандартный номер стоит 1 тыс. 295 грн. в сутки, с 30 апреля постояльцам придется платить за ночлег почти 1,5 тыс. В отеле «Аркадия Плаза» тариф на двухместный номер повышается с нынешних 963 грн. до 1 тыс. 470 грн. В «Моцарте» — с 1,8 тыс. до 2,1 тыс. грн. В «Континентале» — с 1,4 тыс. до 1,9 тыс. грн. в сутки».

Читайте также:

Рынок «вторички» в Одессе: за неделю «квадрат» подорожал до 1 431 доллара

Одесса: аренда квартиры на Новый год – от ста долларов за сутки

Эксперт: дорогие апартаменты в одесских отелях не востребованы к Новому году

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе погиб сбитый «Кадетом» мужчина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат