Регби
Регби

21.12.2009 | Экономика

Одесса: аренда квартиры на Новый год — от ста долларов за сутки

Владельцы одесских квартир, сдающие их в посуточную аренду, высокими расценками отпугивают желающих приехать в город на Новый год. К такому выводу пришла газета «Деловая столица».

По сведениям издания, больше 50% подобных квартир пока не забронированы. Эксперты ожидают, что на нынешней неделе тарифы начнут снижаться. Пока же минимальная цена – 100 долл. в сутки за «среднестатистическую однокомнатную квартиру». За двух- или трехкомнатную - около 150 долл. «Апартаменты, претендующие на статус элитных (с дизайнерским ремонтом, качественной мебелью, бытовой техникой), «потянут» на 200 – 300 долл.», – отмечает газета.

При этом большинство потенциальных клиентов просят подобрать варианты по цене до 70-ти или 80 долл. в сутки. За такую сумму люди «хотят получить ухоженную «единичку» в центре города, с новой мебелью и техникой. Однако подобных вариантов в базах данных одесских риэлтеров практически не встречается», – подчеркивает «Деловая столица».

Специалисты добавляют, что многие владельцы жилья согласны сдать его на срок от 4 суток, тогда как большинство туристов намерены провести в Одессе лишь день–два. Также хозяева требуют залог – суточную стоимость, а в случае с дорогими объектами – значительно большую сумму. «У нас был случай, когда, получив с арендаторов дома 2 тыс. долл., владелец потом вложил 4 тыс. долл. в ликвидацию последствий пребывания веселой компании в коттедже», — пояснила администратор агентства «Отдел бронирования» Ирина Полякова.

Риэлтеры прогнозируют, что ближе к Новому году «единичку» можно будет снять за 50 долл. в сутки. Цена аренды двух- и трехкомнатных квартир составит от 75 долл. Тем не менее, есть владельцы, которые «намерены держать цену до последнего, предпочитая остаться без постояльцев, но не отдать квартиру за копейки «на растерзание» веселой компании», – пишет газета.

Кроме того, директор агентства «Аренда-Одесса» Елена Стрельникова полагает, что снижение ставок не коснется домов: в посуточную аренду сдается очень небольшое их количество, а спрос достаточно высок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат