02.04.2010 | Криминал
Одессит задержан по подозрению в доведении водоканала до банкротства
Прокуратура задержала одессита Василия Минина – директора коммунального предприятия «Лубныводоканал» (Полтавская область). Его подозревают, в частности, в злоупотреблении служебным положением.
Интернет-издание
Также чиновник отметил, что В. Минин незаконно увольнял сотрудников, задолжал коллективу зарплату в сумме 500 тыс. грн., а себе начислял жалованье в размере 20 тыс. грн. «Довел водоканал до банкротства, объявил ликвидацию. Создал частное предприятие «Водоканалтехсервис». В учредителях – В. Минин, двое его родственников и киевлянин. Без разрешений и техники брали воду из городской скважины, продавали. Арендовали оборудование, принадлежащее городу. Долги «вешали» на коммунальное предприятие, заработанное переводили на счет частного» – утверждает прокурор.
Мэр Лубен Василий Коряк опровергает эти обвинения: «Водоканал был в ужасном состоянии. Трубы ржавые. Надо было что-то делать. Провели тендер, чтобы частное предприятие взяло водоканал в аренду. Выиграло одесское. Директором тогда был В. Минин. Он отключил воду прокуратуре, суду, налоговой, которые годами не платили. Нажил врагов».
Читайте также:
02.04.2010 | Чрезвычайное происшествие
02.04.2010 | Экономика
ФГИ: «Надо сохранить решающее влияние государства на Одесский припортовый»
02.04.2010 | Правоохранительные органы
При ДТП в Одессе за три месяца пострадал 31 несовершеннолетний
02.04.2010 | Экономика
02.04.2010 | Туризм
02.04.2010 | Общество
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю