02.04.2010 | Экономика

В Минтрансе ждут отчета Одесского порта о причинах спада

Министр транспорта и связи Константин Ефименко обязал начальников морских портов, в которых снизились показатели грузоперевалки, отчитаться о причинах и внести предложения по улучшению ситуации.

Как сообщила сегодня пресс-служба Минтранса, речь идет об Одесском, Измаильском, Южном и Николаевском портах. Чиновник подчеркнул: «Было бы понятно, если бы показатели трех месяцев сравнивали с аналогичным периодом 2008 года, наблюдая небольшой спад. Но ведь речь идет о соотношении с кризисным 2009-м, когда объемы грузопотоков катастрофически уменьшились. Во всех отраслях экономики наметился довольно активный рост, а показатели грузопереработки в портах почему-то снизились».

Напомним, что по результатам января – февраля нынешнего года объем грузоперевалки в Одесском порту сократился на 2,6% (в сравнении с первыми двумя месяцами 2009-го). За тот же период прошлого года был зафиксирован спад почти на 20% по отношению к результату января – февраля 2008-го.

А, например, грузооборот Ильичевского морского торгового порта по итогам прошлого месяца был на 15,4% больше, чем в феврале 2009 года. Объем грузопереработки в Белгород-Днестровском порту в январе – феврале 2010-го возрос в 2,1 раза в сравнении с тем же периодом предыдущего года.

Читайте также:

Одесскую область посетит новый министр транспорта

Минтранс продлил срок действия скидок в портах Одесской области

Мнение: украинские порты – наказание для судовладельцев

В Одесской области впервые
более чем за год зафиксирован подъем в сфере грузоперевозок

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одессе «встретились» три иномарки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат